Маринованная капуста "Моментальная"
Когда хочется порадовать себя и близких маринованной хрустящей капустой необязательно ждать долгое время, ведь есть рецепт быстрого её приготовления. При мариновании, я добавляю еще болгарский перец и морковь, от чего получается очень вкусная и хрустящая закуска.
🔸 Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
2 стручка сладкого перца,
2 моркови,
7 зубиков чеснока (для любителей чеснока, можно добавить больше),
100 мл растительного масла.
🔶 Для приготовления маринада:
1 литр воды,
3 ст ложки 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли (без горки),
душистый и острый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь. Если натереть морковь на терке для корейской моркови, то даже на праздничном столе такая закуска будет красиво смотреться, особенно если добавить бруснику.
2. Из болгарского перца удалить семена и перегородки, и нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить к остальным овощам чеснок и влить растительное масло. Хорошо перемешать.
4. Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения, всыпать соль, сахар и хорошо перемешать. Влить 9% уксус и еще раз перемешать.
5. Залить горячим маринадом капусту и хорошо перемешать.
6. Убрать под гнет на сутки, после чего можно хрустеть закуской (заготовкой) или добавлять такую капусту при приготовлении салатов.
Приятного аппетита!
#капуста #рецепты #заготовки
Комментарии 1