Фаршированные шампиньоны на праздничный стол
Ингредиенты:
крупные шампиньоны - 5 шт;
1 маленькая куриная грудка;
2 ст.ложки сметаны;
Сыр - грамм 50-70;
соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу;
растительное масло.
Шампиньоны хорошо моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Аккуратно убираем ножки, удобно это делать с помощью чайной ложки.
Делаем начинку: куриную грудку мелко нарезаем. Ножки шампиньонов так же мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем куриную грудку, добавляем грибы, солим, перчим, добавляем сушёный чеснок.
Перемешиваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем часть натертого сыра, перемешиваем. Шампиньоны выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Выкладываем начинку, посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 20-25 минут. В духовку ставьте на уровень, ниже среднего
#шампиньоны #грибы #закуска