Опара:
Теплое молоко 300 мл
Сухие дрожжи 5гр
Сахар 1ст.л
Мука 150гр
Все перемешать, и оставить в теплом месте на 15 минут.
Яичная смесь
замешиваем отдельно от опары
Яйцо 2 шт
Сахар 60гр
Соль щепотка
(Перемешать до полного растворения сахара, не взбивать)
Яичную смесь и
Масло сливочное 100 гр (растопить)
добавляем в опару и перемешиваем
Мука 500гр, добавляем в тесто частями
Вымешиваем тесто, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час,
Смешиваем 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки корицы.
Далее, раскатываем тесто в большой пласт ( толщина примерно 6-8мм) равномерно смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем нашей смесью из корицы и сахара
Скручиваем в рулет, и прищипываем шовчик( края) по всей длине рулета
Разрезаем равномерно рулет на порционные части примерно 4см, выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом,
Ставим на расстойку в теплое место, минут на 40
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут
как разрезать рулет не замяв края?
ЛАЙФХАК берём обычную швейную нить, подкладываем под рулет, на нужном нам расстоянии, скрещиваем вверху концы нити и тянем в противоположные стороны.
Рецепт сливочного крема для синнабонов
Смешиваем
150 гр творожного сыра,
200 гр сахарной пудры
1 ст ложка молока или сливок
Взбиваем миксером до однородной массы (минуты 3 на средних оборотах)
Смазываем кремом сразу после того как достали из духовки
Приятного аппетита
Нет комментариев