Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Давайте я расскажу вам наш любимый рецепт Ингредиенты: • Для теста: Вода — 250 мл Мука — 500 г (может понадобиться чуть больше) Соль — 1/2 ч. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Уксус 9% — 1/2 ст. ложки • Для начинки: Мясной фарш — 300 г Лук репчатый — 2-3 головки Холодная вода — 1/3 стакана Чёрный молотый перец, соль — по вкусу Как готовить: В воде комнатной температуры растворяем соль, переливаем в чашу, а затем добавляем просеянную муку, масло, уксус и замешиваем тесто. Яйцо в тесто мы не добавляем, но добавляем 9% уксус — тогда оно получается более «послушным» и приятным в работе, а готовые чебуреки выходят слоистыми и хрустящими. Даём тесту отдохнуть и можно лепить чебуречки. Фарш у нас строго домашний, с большим количеством нарезанного лука: так чебуреки получаются сочнее. И вот ещё одна маленькая хитрость: фарш нужно приготовить заранее, и дать ему постоять в холодильнике — так будет намного вкуснее! Жарим чебуреки в большом количестве масла и перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с холодным молоком или горячим чаем. Приятного аппетита!