Клубнику моем, перебираем, отделяем от плодоножек.
Лучше брать клубнику одинакового размера и не очень большую.
Складываем в таз, в котором будем потом варить варенье.
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Клубника даст сок, с утра необходимо хорошо перемешать и поставить на огонь.
Как только закипело, пусть покипит 15-20 минут, снимаем пену.
Затем даем варенью полностью остыть.
Часов через 6 опять доводим до кипения и варим 15 минут. Затем выключаем и накрываем остывать до следующего дня.
На следующий день опять доводим варенье до кипения, варим 15 минут и выключаем.
Ягоды получились целыми, сироп густой - значит все готово.
Раскладываем полностью остывшее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все готово, а главное вы готовы к зиме!
Хранить такое варенье лучше в прохладном месте, в подвале или в холодильнике, но не обязательно, оно спокойно простоит несколько лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев