Буду постепенно вышивать и выкладывать сюда описание этапов.
Нежный и пышный бисквит на кефире без яиц Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквита, который готовится без яиц. Он получается достаточно пышным, сочным и нежным. Можете его использовать для различных тортов и десертов. Готовится просто и быстро! . Нужные ингредиенты 400 гр пшеничной муки 200 мл кефира 200 гр сахарного песка 1 чайная ложка соды 7 столовых ложек растительного масла и 1 чайная ложка Начинаем процесс В первую очередь берем миску и наливаем в нее кефир. Затем немного подогреваем его. Главное — не перегреть. После чего сыпем сюда соду и перемешиваем. Отправляем сахарный песок и мешаем до полного его растворения. Наливаем растительное масло и следом просеиваем муку. Замешиваем тесто до того момента, как исчезнут все комочки. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на 30-35 минут. Используя деревянную зубочистку, проверяем готовность. По истечении нужного времени помещаем бисквит на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ НА КЕФИРЕ ⠀Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом бисквита "Красный бархат". Коржи получаются достаточно высокими, пышными и очень пористыми. А ещё они настолько влажные, что совершенно не требуют пропитки! Внешне они очень яркие и сразу привлекают внимание, а ещё Вас удивит лёгкий шоколадный вкус!😍 Нам понадобится: -350 г. муки -300 г. сахара -1 ст. л. какао с горкой -1 ч.л. разрыхлителя -½ ч.л. соды -10 г. ванильного сахара -3 яйца -250 г. растительного масла -280 г. кефира жирностью 3,2% -пищевой краситель красного цвета ⠀В миску разбиваем три яйца, добавляем 300 г. сахара и взбиваем массу венчиком до объединения ингредиентов. ⠀Далее к массе добавляем 250 г. растительного масла и 280 г. кефира. Перемешиваем массу до однородности. ⠀Масло лучше выбрать без запаха, чтобы оно не чувствовалось в готовом бисквите. Можно попробовать заменить часть растительного масла на сливочное. ⠀Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности все сухие ингредиенты. ⠀К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. ⠀В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета. ⠀Хорошо всё перемешайте миксером. По консистенции тесто средней густоты, можно сказать, что оно немного жидкое. ⠀Тесто делим на три равные части и выпекаем при 165 ° 40 - 45 мин. Я выпекала в форме диаметром 16 см, коржи в такой форме получаются достаточно высокие 2,5 см. ⠀Не советую выпекать всё тесто в одной форме. Теста получается много и оно достаточно тяжелое, оно просто не пропечётся. ⠀Скорее всего при выпечке коржей на верхушке образуется бугорок, его необходимо срезать. ⠀В итоге получаем высокую стопочку красивых, ровненьких коржей.
Привет, друзья! Готовим сегодня торт, который подойдет на все случаи жизни. Быстрый - все смешали и в духовку. Без миксера. Так же и крем - очень вкусный и простой. Этот тортик может стать любимой домашней сладостью. Обязательно попробуйте этот рецепт. Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного торта:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев