⠀
🌿 Тесто:
230 г молока
70 г сахара
11 г сухих дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
70 г сливочного масла
530 г муки
⠀
🌿Начинка:
Замороженные ягоды (у меня чёрная смородина) 300 г
️Сахар 40 г
️Кукурузный крахмал 15 г
⠀
🌿 Глазурь:
180 г творожный сыр
50 г сахарной пудры
100 г сливки 33%
⠀
️ Приготовление:
⠀
Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут накрыв полотенцем до образования пышной шапочки.
⠀
В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут.
⠀
Ставим в теплое место минимум на 1 час накрыв полотенцем до увеличения в 2 раза.
⠀
Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и крахмал через ситечко. Увариваем на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы.
⠀
Подошедшее тесто делим на 2 колобка.
Раскатываем в прямоугольный пласт на припудренном мукой столе.
⠀
Тесто смазываем ягодной начинкой.
Длинной стороной прямоугольника сворачиваем в рулет и режем на части.
⠀
Выкладываем булочки в форму на расстоянии 1.5-2 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут до увеличения в объёме.
⠀
В разогретую духовку до 180С ставим булочки на 25 минут.
⠀
Для глазури взбиваем все ингредиенты до кремообразного состояния, смазываем тёплые булочки.
⠀
И сразу наслаждаемся!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев