Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста - 5кг Свекла - 0,5- 07 кг Перец острый - 1шт Корень хрена - 100 гр Для рассола на 2 л. Соль - 3 ст.л. Сахар 1ст.л Можно добавить ч.л. семян тмина
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8-12 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками или как вам удобнее. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью, сахаром и специями довести до кипения, кипятить 5-10 минут, полностью остудить. Квасить лучше в эмалированной кастрюле. Уложив всё слоями, залить рассолом накрыть тарелкой подходящего размера и поставить на неё груз 2-3 кг Оставить при комнатно