Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пере