Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
— это простой и вкусный способ приготовления капусты, который не требует особых усилий. Для приготовления квашеной капусты вам понадобится капуста позднего срока созревания, весом не менее одного килограмма. Такие кочаны обычно сочные и вкусные.
С каждого кочана удалите верхние листья, так как они могут быть повреждены и не очень сочные. Разрежьте кочан на части. Капуста должна быть округлой формы с приплюснутыми полюсами. Если сжать кочан ладонями, должен быть слышен лёгкий хруст. Если такого звука нет, лучше выбрать другой овощ. Нашинкуйте капусту любым удобным способом. Не