Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Зоя Коваленко
Меня легко потерять трудно найти и невозможно забыть
Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом дрожжевого теста на молоке. Приготовим булочки с вареньем! Это тесто можно использовать и для других булочек или пирогов. Булочки получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Тесто замешивается довольно легко вручную, и работать с ним — одно удовольствие. Ингредиенты: 200 мл. тёплого молока 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих) 40 гр. сахара 1 среднее яйцо +/-400 гр. муки 50 гр. слив. масла (растит.) 0,5 ч.л. соли Начинка: 150-200 гр. джема Выпекать при 180°С – 18 минут Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они были комнатной температуры