Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров): 2 яйца 70 г сахара 30 гкукурузного крахмала 500 мл молока 80 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара Для заварного теста (на 11–12 эклеров): 160 г воды 80 г сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сахара 120 г муки 2-3 яйца Для шоколадной глазури: 100 г шоколада (предпочтительно темного шоколада) 2 ст.л. растительного масла Приготовьте заварной крем: Смешайте ингредиенты: в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте молоко: постепенно влейте 500 мл молока, продолжая взбивать. Нагрейте и загустите: поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь
Для теста: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 5 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 дес. ложка Для крема: Творог - 200 г Сметана - 100 г Джем густой - 100 г Кроме того: Масло растительное - 1 ч. ложка Пудра сахарная - по вкусу Приготовление: Включить духовку. Яйца разбить в миску. Добавить сахар. Яйца взбить с сахаром. Погасить соду уксусом, добавить в миску. Муку просеять, добавить в миску. Тщательно перемешать все ложкой. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Вылить тесто на подготовленный противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут). Сделать крем. Для этого выложить в
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 250-300г муки 150г сливочного масла 80г сахара 130г жареного несолёного арахиса 1 яйцо 1ч.л разрыхлителя Для крема: 400г сметаны 25-30% 400г варёной сгущёнки Приготовление: -превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера. Измельчаем импульсами,чтобы не выделилось масло. -смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером до бела. -добавляем яйцо,затем арахис. -в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. -вымешиваем тесто 5-7 минут. -формируем колбаску и убираем в холодильник на 30-60 минут. -каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге и отправляем в духовку на 5-7 минут. -для крема нужно смешать сметану и сгу
БИСКВИТ: Форма 18 -20 см 4 яйца с1 125 г сахара 5 г ванильного сахара 120 г муки(10 г белка на пачке) 25 г крахмала кукур. 5 г разр-ля 45 г молока 30 г раст. масла Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должна быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал. Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца. Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями. Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две ма
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — шт.; сахар — 80 г; растительное масло — 100 мл; мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л. Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их. Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут. В результате получается вкусное сахарное печенье. К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм. Приятного чаепития! #печ