Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров): 2 яйца 70 г сахара 30 гкукурузного крахмала 500 мл молока 80 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара Для заварного теста (на 11–12 эклеров): 160 г воды 80 г сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сахара 120 г муки 2-3 яйца Для шоколадной глазури: 100 г шоколада (предпочтительно темного шоколада) 2 ст.л. растительного масла Приготовьте заварной крем: Смешайте ингредиенты: в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте молоко: постепенно влейте 500 мл молока, продолжая взбивать. Нагрейте и загустите: поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь
Для теста: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 5 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 дес. ложка Для крема: Творог - 200 г Сметана - 100 г Джем густой - 100 г Кроме того: Масло растительное - 1 ч. ложка Пудра сахарная - по вкусу Приготовление: Включить духовку. Яйца разбить в миску. Добавить сахар. Яйца взбить с сахаром. Погасить соду уксусом, добавить в миску. Муку просеять, добавить в миску. Тщательно перемешать все ложкой. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Вылить тесто на подготовленный противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут). Сделать крем. Для этого выложить в