Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы соленые," как бочковые", без уксуса на зиму
Огурцы соленые," как бочковые", без уксуса на зиму Ингредиенты: на 3 л б:огурцы сколько влезет, соль 3 ст л, зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена,чеснок-3-4 зубчика. Приготовление: Огурцы помыть. На дно или сверху положить зелень. Сложить огурцы в банки.Соль растворить в воде и залить огурцы.Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня ( в зависимости какой кислотности вы хотите).Снимать пену. Попробовать рассол на кислоту. Если мало, оставить постоять еще.Вынуть огурцы из 3 л банки и разложить по 1 л банках.Залить рассолом, таким образом будет известно сколько его понадобится. Слить рассол и промыть огурцы в 1 л банках под кра