Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Альбина Опарина (Зубарева)
г. Нея (Костромская область)
18 апреля (80 лет)
Круглыжская школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Сейчас на сайте
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Альбина Опарина (Зубарева)
16 фев
поделилась публикацией
Шеф-повар Василий Емельяненко
Подписаться
Осетинские пироги
Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой! Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов. Ингредиенты: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Дрожжи - 17 г (1 ст л) Сахар - 30 г (1 ст л) Соль - 45 г (2 ст л) Мука - 1400 г Масло растительное - 80 мл Топленое масло Приготовление: В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку. Все хорошенько вымешиваем и, когда тесто практически готово наливаем растительное масло и еще немного вымешиваем. Тесто формируем в шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять в тепле 20 минут. После того как тесто постояло - снимаем пищевую пленку и также еще немного вымешиваем. После этого еще даем тесту отдохнуть в пищевой пленке 20 минут. Настоявшееся тесто разделяем на кусочки по 400 граммов и обильно припыляем мукой. Приготовим начинку: в миску со сл
Показать еще
32 комментария
58 раз поделились
3.3K классов
Комментировать
0
Класс
Альбина Опарина (Зубарева)
15 фев
поделилась публикацией
Сладкий Персик
Подписаться
Пышные и добротные: как я делаю настоящие русские “красные” блины
Рецепт блинов на молоке: но эти блины не простые, эти блины дрожжевые! Получаются они довольно пышными и толстыми, с большим количеством маленьких дырочек, как кружево. Называются они “красные блины” и именно этот рецепт считается старинным. Хотя я думаю, что в каждом регионе нашей большой страны был свой уникальный способ приготовления и о правильности блинов можно вечно спорить ☺️ Посмотрите, какая красота у нас получается! Даже если вы сторонник тонких блинчиков, я все равно советую вам попробовать хотя бы раз испечь эти. Эксперименты на кухне – это ведь всегда интересно, правда? Берем миску для замеса и отправляем в нее сначала все сухие ингредиенты. Муку для блинов, кстати, можно не просеивать! По вопросу просеивания муки всегда ведутся ярые споры 😃 Одни считают, что просеивать нужно обязательно. Вторые – что можно вообще никогда не просеивать, потому что это бессмысленно. Третьи убеждены, что просеивание муки насыщает ее кислородом и это нужно делать только для бисквитной выпечк
Показать еще
35 комментариев
105 раз поделились
2.8K классов
Комментировать
0
Класс
Альбина Опарина (Зубарева)
11 фев
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Про рассаду: вот почему я марганцовку невзлюбила - и семена не протравливаю. И что делает марганцовка с семенами и грунтом: 3 момента
…И почему она не ускорит прорастание семян, делает их беззащитными, почему не борется с хворями. И почему стоит остерегаться и не поливать грунт перманганатом калия. Да, это все про ставшее традиционным средство для протравливания семян перед посевом. Не задумываясь, мы используем старое, доброе средство. Еще бы - и наши бабушки его использовали. И все знают: марганцовка - она для дезинфекции. А задуматься стоит. Три момента, которые вынудили меня очень-очень крепко задуматься - и не протравливать семена. Думаете, они не взошли, или хвори начались, черная ножка? Нет :) Не зарекаюсь, конечно - случиться разное может. Но уже лет пять как марганцовку не использую. И вот почему. Она делает семена беззащитными, но может теоретически ускорить прорастание. Марганцовка (перманганат калия) используется как антисептик, для дезинфекции. Его водный раствор выступает сильнейшим окислителем для органических соединений, микроорганизмов. Он окисляет органику, происходит денатурация белковых тел микроо
Показать еще
0 комментариев
3 раза поделились
2 класса
Комментировать
0
Класс
Альбина Опарина (Зубарева)
11 фев
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Про рассаду: вот почему я марганцовку невзлюбила - и семена не протравливаю. И что делает марганцовка с семенами и грунтом: 3 момента
…И почему она не ускорит прорастание семян, делает их беззащитными, почему не борется с хворями. И почему стоит остерегаться и не поливать грунт перманганатом калия. Да, это все про ставшее традиционным средство для протравливания семян перед посевом. Не задумываясь, мы используем старое, доброе средство. Еще бы - и наши бабушки его использовали. И все знают: марганцовка - она для дезинфекции. А задуматься стоит. Три момента, которые вынудили меня очень-очень крепко задуматься - и не протравливать семена. Думаете, они не взошли, или хвори начались, черная ножка? Нет :) Не зарекаюсь, конечно - случиться разное может. Но уже лет пять как марганцовку не использую. И вот почему. Она делает семена беззащитными, но может теоретически ускорить прорастание. Марганцовка (перманганат калия) используется как антисептик, для дезинфекции. Его водный раствор выступает сильнейшим окислителем для органических соединений, микроорганизмов. Он окисляет органику, происходит денатурация белковых тел микроо
Показать еще
0 комментариев
3 раза поделились
2 класса
Комментировать
0
Класс
Альбина Опарина (Зубарева)
10 фев
поделилась публикацией
Hi-Tech Mail
Подписаться
У яиц нашли новое полезное свойство: что известно
Новое исследование показало, что употребление от одного до шести яиц в неделю снижает риск смерти от любых причин, особенно от болезней сердца. Это касается даже людей с высоким уровнем холестерина, сообщает New Atlas. Польза или вред яиц для здоровья — вопрос, который обсуждается уже много лет. Они богаты полезными веществами, в том числе белком, витаминами и фолиевой кислотой, но многих беспокоит содержание в них холестерина и его влияние на сердце. Ученые университета Монаша изучили взаимосвязь между употреблением этого продукта и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. Ученые проанализировали данные 8756 людей старше 70 лет из Австралии и Америки, которые участвовали в исследовании ASPREE. Участники сами рассказывали, как часто они едят яйца: никогда или редко (1-2 раза в месяц), еженедельно (1-6 раз в неделю) и каждый день (один или несколько раз). Команда учла возраст, состояние здоровья, образ жизни и качество питания участников. Наблюдение длилось шесть
Показать еще
68 комментариев
73 раза поделились
3K классов
Комментировать
0
Класс
Альбина Опарина (Зубарева)
9 ноя 2024
Поделилась видео
Алексей Яровой
01:05
Скоро все забудут, время доброты..
2 606 471 просмотр
135 комментариев
5.1K раз поделились
65K классов
11 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
130
Николай Александров
Рязань
Алексей Надеев
Наталья Смирнова
Вера Сонина (Крупина)
Киров
Россия Россия
г. Галич (Галичский район)
Все друзья
128 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
65
НЕЯ - мой городок!
4732 подписчика
Администрация Нейского муниципального округа
1410 подписчиков
В саду у Валентинки
1334 подписчика
ЖИЗНЬ ТАКАЯ
23460 подписчиков
Нейские вести
1807 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться