Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука (половинка на порцию),
Растительное масло: 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе),
Соль: По вкусу,
Прованские травы: По вкусу,
Паприка молотая: По вкусу,
Лук: 1 Штука,
Грибы: 150 Грамм (шампиньоны),
Сметана: 100 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев