Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальные тонкие блины для начинки. Эластичные, нежные и без комочков!
Сегодня готовлю блины с добавлением крахмала – именно для начинки. Они получаются более тонкими, эластичными, быстро и легко смазываются и не рвутся.
Ингредиенты: - 800-850 мл молока - 5 яиц (чистый вес 250 гр) - 2-3 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 4 ст.л. растительного масла - 300 гр муки - 50 гр крахмала Выход: 37 штук диаметром 21 см Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они согрелись. Я использую яйца среднего размера, их чистый вес – 250 г. Если у вас крупные яйца, возможно, потребуется немного больше муки. 2. Тесто бу
Пирожки с мясом и рисом как на рынке. Добавьте это в тесто, и они будут как пух!
Сегодня готовим пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный, он один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким, воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же оно очень экономное, без молока, яиц и сливочного масла.
Ингредиенты: - Картошка - 150 г - Отвар картофеля - 300 г - Мука - 500 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло - 3-4 ст.л. Начинка: - Мясо - 200 г - Рис - 200 г - Лук - 3 шт - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Для теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его с помощью толкушки в пюре