Французская манная запеканка с абрикосами. Вам потребуется: -3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов) -80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана) -80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне) -150 г сахара (примерно 3/4 стакана) -0,5 литра молока -4 яйца -30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы) щепотка соли -1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции -1 ст.л. сахарной пудры для посыпки -2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было) Как готовить: 1. Молоко со щепоткой соли доводи
Творожно-манные ленивые вареники Ингредиенты: -400 г творога -3 ст ложки манки -0,5 ч ложки соли -1 ст ложка сахарозаменителя Приготовление: 1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки 2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. 3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.