Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты: четверть головки чеснока, душистый перец, половина небольшого укропного пучка, треть рюмки поваренной соли, лист хрена, полная десертная ложка сахарного песка, несколько листочков плодовых деревьев, две десертные ложки уксуса, парочка лавровых листов. Как проводить консервацию: Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вы