Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Давайте ещё приготовим одну заготовку на зиму, и я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Готовится она из простых продуктов, но получается очень вкусной. Ингредиенты на 1 литровую банку с помидорами: 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст л. 9% уксуса в банку 2 ст.л. растительного масла без запаха. Приготовление: 1. Нам понадобится очищенный чеснок. Я обычно беру по три зубчика на каждую литровую баночку. Измельчать чеснок не нужно, достаточно нарезать его на дольки. Ещё понадобится зелень петрушки. Если вам не очень нравится петрушка в помидорах, можете использовать укроп, базилик, сельдерей или любую другую зелень – всё, что вы любите. В принципе,
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера. Ингредиенты: АРБУЗЫ: 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 1,8-2 кг на 3-х литровую банку Листья сельдерея МАРИНАД: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под
Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто! Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 большой Чеснок - 1 большая головка Петрушка - большой пучок Рассол: Вода - 1 л Соль - 30 г Сахар - 100 г Перец горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 3-4 шт Лавровый лист - 2 шт Уксус 9% - 50 мл Приготовление: 1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к