Настала Масленица и теперь каждый её день, мы будем публиковать рецепты вкусных блинов. Сегодня вот такой рецепт красивых блинов. Эти блины всегда получаются идеальными и очень вкусными, а все благодаря правильной пропорции продуктов и замесу теста.
Три варианта начинки для блинов.
Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте! Ингредиенты: ➖Яйцо - 1 шт ➖Соль - щепотка ➖Сахар - 1 ст.л. ➖Ванильный сахар - 1 ст.л. ➖Кефир - 330 мл ➖Мука - 240 гр ➖Сода - 0,5 ч.л. ➖Растительное масло (для жарки)
Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, а кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин. Само слово «блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие. По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005 -1006 годов. А как появилась Масленица? Считается, что русская Масленица ведет свое начало из языческого праздника, совершавшегося в честь Велеса - бога плодородия, покровителя домашнего скота и богатства. Это подтверждает и само меню праздника, в котором преобладают изделия из коровьего молока и муки. Люди радовались солнцу, которое с приближением весны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.