Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такой виноград долго не задерживается и если есть возможность закатывайте побольше, зимой самое то. Просто, быстро и вкусно! Попробуйте! Ингредиенты: Рецепт №1 Виноград 3 кг Кипящая вода Получается 4 банки по 1 литру Рецепт№2 Виноград 1 кг На 1 литр воды: Сахар 4 ст. ложки, 100 гр Соль 1 ч. ложка Гвоздика 2 бутона Душистый перец 6 шт Черный перец 20 шт Корица 1 ч. ложка Уксус 6% 50 мл Получается 3 банки по 500 мл Приготовление: 1. Виноград хорошо промываем под проточной водой, у меня 3 кг. Отделяем ягоды от веточек сразу в чистые банки. Банки накладываем полные. Вот что получаем. 2. Заливаем виноград крутым кипятком. Такая заготовка занимает очень