Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Грушовка» - водка грушевая или крепкая настойка на груше
1 кг груш (ароматные) 1 л водки 150 гр. сахара
Как готовить: Вымыть груши, разрезать пополам, убрать семенные коробочки. Саму грушу натереть на терке и засыпать сахаром, перемешать, переложить в чистую банку. Залить водкой. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить в сухом темном месте на 25-30 дней. Встряхивать емкость раз в 3-4 дня. Процедить готовый напиток через ткань, перелить в бутылки и дать настойке дозреть уже в холодильнике трое суток.
Нет комментариев