Раскрываю секрет идеальных эклеров! Получаются всегда!
#эклеры Для теста:
вода 1 стакан (200мл)
соль щепотку
сахар пол ч .л.
масло сливочное 120 гр
мука 180 гр (почти один стакан ).
яйца 5 штук
для Крема:
яйца 2 шт
сахар 100 гр
крахмал кукурузный 2 ст л
ванилин
мука 4 ст .л
молоко 800 мл
сливочное масло -100 гр
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаю воду, соль, сахар, масло и ставлю на плиту. Размешиваю довожу до кипения
В кипящую смесь сразу засыпаю всю муку , и быстро перемешиваю до однородной массы пока не исчезнут комочки, затем снимаю заваренную массу с огня . Остужаю до 70-80 градусов.
Затем по одному добавляю яйца (5шт) сбивая миксером .
Готовое заварное тесто должно представлять собой однородную вязкую массу и не стекать, а медленно «сползать « с ложки
Выкладываем тесто столовой ложкой на противень предварительно покрытой пергаментом.
Выпекаю Эклеры минут 30 при температуре 200 градусов .Духовку при выпечке открывать нельзя
Тем временем готовлю крем для заварных Эклеров .
Перемешиваю яйца, сахар, крахмал , муку ,до исчезновения комков .
Затем добавлю молоко ещё раз перемешиваю все вместе и ставлю на плиту .Постоянно перемешиваю венчиком пока не закипит и не загустеет .Остужаю крем затем миксером сбиваю и добавляю 100гр масла и ванилин и ещё раз сбиваю минуты 3 и крем готов
Эклеры готовые остывшие берем разрезаем ножом сбоку и заполняем чайной ложкой кремом. Выложить Эклеры на тарелку и посыпать сахарной пудрой