Ингредиенты:
-Морковь 600 г
-Лук репчатый (100г) 2 шт.
-Рис Девзира 600 г
-Растительное масло 200 мл
-Баранина мякоть 600 г
-Чеснок головки 2 шт.
-Соль 2 ч.л.
-Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейт
Если вы думали, что посевная закончилась, то нет, еще есть что можно и нужно посеять и успеть вырастить урожай. К этому времени мы уже сняли первые огурчики и томаты, первые ягоды и зелень, но посевы сейчас помогут нам продлить урожайно до самой осени. Важно, только использовать скороспелые сорта, а что посеять, давайте рассмотрим! Земля теплая, все погодные сюрпризы с заморозками уже закончились и в июля наступили практически идеальные условия для растений.