Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Как заметили выше, минтай можно приготовить множеством разных способов. От себя хочу предложить пару интересных и моих любимых вариантов: 1. Обалденно вкусная рыба по-французски Ингредиенты простые и доступные: - 500-600 гр филе минтая - 5-6 средних картофелин - 1 луковица - Зелень (у меня петрушка) - 150 мл сливок (10-15% жирности) - 1 помидор - 100 гр сыра - соль и специи для рыбы по вкусу Приготовить ее ещё проще: Нарезаем картошку кружочками, лук кольцами или полукольцами, зелень мелко порубить, сыр трём на крупной тёрке. В форму для запекания все выкладываем как показано на видео и запекаем в духовке до готовности картофеля. Если опасаетесь, что сыр за время приготовления затвердеет, то после того как он расплавится в духовке (примерно через 3 минуты после того как отправили в духовку), смажьте майонезом. Получится очень вкусная сырная шубка. ___________ 2. Котлетки из минтая Что нужно: - 500-600 гр филе минтая - 1 луковица - 200 гр хлеба - 200 мл молока - 200 мл сливок или сметаны с водой - 3 ст ложки майонеза или сметаны - 2 яйца - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Лук нарезаем мелким кубиком 2. Хлеб замачиваем в молоке 3. Филе минтая нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем лук, майонез, размоченный и отжатый от молока хлеб, яйца. Хорошо перемешиваем. 4. Формируем котлетки овальной формы и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. До готовности пока не доводим. 5. В сковороду с котлетами вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности в течение 20 минут. Сохраняйте рецепты себе и готовьте с удовольствием! _______ Буду рада видеть всех в группе: https://ok.ru/mamacookok Переходите и подписывайтесь. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»