БЛИНЫ С КИПЯТКОМ НА ОСНОВЕ КЕФИРА. Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению. Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло. 500 мл - кефира 2 шт - яиц 40 гр - сахара 3 гр - соли 3 гр - соды 250 мл - кипятка 320 гр - муки 64 мл - растительного масла Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты. Добавить соду, соль и сахар. Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду. Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают. Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла. Тесто готово. Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов. Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять. Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях. Если края блина стали сохнуть и начали румяниться, его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.