ПОМИДОРЫ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В 3 Л. БАНКЕ.
Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках без стерилизации, используя способ двукратной заливки. Этот метод позволяет сохранить целостность помидоров и их вкус.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
помидоры – 1860г.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лист сельдерея – 1 шт.(или любая другая зелень – укроп, петрушка, ботва моркови)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чеснок – 3 зубка
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лавровый лист – 1 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец душистый – 3 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец черный – 10 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец острый стручковый – по вкусу, в зависимости от желаемой остроты
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
вода – 1300 мл.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сахар – 60 г. (3 ст.л.)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.).
Для маринада:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
30 г соли (1 столовая ложка с небольшой горкой)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
60 г сахара (3 столовые ложки)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
45 мл 9%-ного уксуса (3 столовые ложки)
Приготовление:
1. Подготовка банок и ингредиентов:
- Тщательно промойте помидоры, зелень и другие ингредиенты.
- Вымойте банки содой и переверните на горлышко, чтобы вода стекла. Стерилизовать банки не нужно.
2. Заполнение банок:
- На дно каждой банки положите 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и нарезанные черешки сельдерея.
- Начните заполнять банки помидорами. После двух рядов помидоров добавьте 3 зубчика чеснока и 2 острых перчика.
- Продолжайте заполнять банку помидорами до плечиков, добавляя листики сельдерея под стенки банки.
3. Первая заливка:
- Кипятите воду (1 л 300 мл на банку) и залейте помидоры в банках крутым кипятком.
- Прикройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 25 минут.
4. Подготовка маринада:
- Слейте воду из каждой банки в кастрюлю.
- Добавьте 30 г соли, 60 г сахара и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте 45 мл уксуса и дайте маринаду хорошо закипеть.
5. Вторая заливка и закатка:
- Залейте кипящим маринадом помидоры в банках и сразу же закатайте.
- Переверните банки на крышки и держите 20 минут, затем переверните обратно и дайте остыть при комнатной температуре.
После остывания банки можно перенести на место хранения с температурой 15-20°C. Идеально хранить консервацию в погребе. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, и маринад выпивается до последней капли. Попробуйте закатать помидоры на зиму по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев