Ингредиенты для теста:
- ~3 стакана муки
- 100 г сливочного масла комн. t
- 1 стакан теплого молока
- 1 ст л сухих дрожжей/ 12 г живых дрожжей
- Щепотка соли
- 1 ст л сахара
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
- ~ 200 гр красного творога (толщина слоя ~0,5 см
- 1 стакан риса
- 1 стакан изюма
- 5 яиц
- 8-10 ст л сахара
Приготовление:
Муку с маслом растираем в крошку. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. В мучную крошку вводим молоко, яйцо и вымешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на час.
Сковороду смазываем сливочном маслом.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и аккуратно застилаем на сковороду. Свисающую часть теста по краям вырезаем.
Для начинки отварить 1 стакан риса. Добавить к нему 5 варёных яиц через крупную тёрку, один стакан промытого теплой водой изюма, немного соли и 3 горсти (8-10 ст л) сахарного песка
Перемешать аккуратно.
В традиционном рецепте ингредиенты идут слоями, но нам нравится именно так перемешивать, так он более пропитывается.
Первый нижний слой идёт сладкий корт.
Второй слой-подготовленная начинка.
На начинку сверху распределяем 200 гр сливочного масла комнатной температуры и закрываем вторым пластом теста. Прищипываем края, в середине делаем дырочку, прокалываем вилкой и присыпаем штрейзельной крошкой (сливочное масло +сахар+мука перетираем в крошку)
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180’. Сверху обильно смазываем сливочным маслом, даже крошку. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Подавать с ароматным чаем
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1