Сегодня я приготовила салат «Сердце осени».
Это очень сытное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Конечно, его приготовление требует определённых усилий, но я постараюсь объяснить всё максимально понятно.
Для салата нам понадобятся:
2 баклажана;
400 г грибов (в сыром виде);
400 г куриных сердечек (в сыром виде);
3 солёных огурца;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 г грецких орехов;
несколько веточек укропа для украшения;
майонез.
Для маринада:
1 луковица;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
4 ст. л. уксуса;
150 мл холодной воды.
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остужаем и нарезаем каждое сердечко на 4–5 частей.
Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце приготовления добавляем чайную ложку крахмала, соль и перец по вкусу. Остужаем.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем по вкусу до готовности. Если вы используете солёные или малосольные огурчики, нарезаем их кубиками. Это необычно, но мне понравилось.
Лук маринуем заранее. Для маринада используем соль и сахар по чайной ложке, уксус (4 столовые ложки) и воду. Маринуем лук в течение часа.
Первым слоем выкладываем баклажаны и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем сердечки и снова делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем маринованный лук и немного соуса.
Сверху выкладываем грибы, затем огурчики и снова майонезную сеточку. Следующим слоем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и делаем сеточку из майонеза. Нарезаем жареный грецкий орех и посыпаем им салат вместе с мелко нарезанным укропом.
Вот и всё! Салат готов. Это блюдо — настоящий шедевр из сезонных овощей. Попробуйте, может, вам тоже понравится.
Комментарии 1