Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Вам потребуется:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Готовка:
Предварительно отбросим на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешаем с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживаем и пересыпаем крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопим масло.
2.В большой миcке слегка взбиваем (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавим в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешаем (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Нет комментариев