Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста: мука — 240 г; сливочное масло — 200 г; желток — 3 шт.; сметана — 100 г; соль — щепотка. Для бизе: белок — 1-1,5 шт.; сахар — 125 г; лимонная кислота — щепотка; ванилин. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка. В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку. Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник
Ингредиенты: творог 250 г 1 яйцо сахарная пудра 60 г 120 г сливочного масла щепотка соли ванильный сахар 10 г 0,5 ч.л. разрыхлителя кукурузная мука 150 г (ориентируемся на тесто, чтобы можно было отсадить) Соединяем мягкое сливочное масло, соль, ваниль, пудру, растираем. Добавляем яйцо, смешиваем. Вводим творог, если творог крупнозернистый, пробить блендером, или пропустить через сито. Хорошо смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, густое, но липнет к рукам. Переносим тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Отсаживаем печенье. Для сохранения формы печенья ставлю в духовку с конвекцией на минут 7, потом допекаю без конвекции. 180 градусов
Для теста: Молоко 160 г Мука 300 г Сахар 40 г Масло сливочное 60 г Соль 6 г Дрожжи сухие 6 г Для начинки: Вишня (замороженная) 500 г Сахар 3 ст л Крахмал 1 ст л Для штрейзеля: Мука 40 г Масло сливочное 20 г Сахар 10 г Желток для смазывания Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки. 2. Далее добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа. 3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом. 4. Тесто выложить на слегка припылен