Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
#закуски Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. Как сделать: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверху
#заготовки Ингредиенты 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Готовим: 1. Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. 2. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. 3. Заполнить банку огурцами. 4. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой
Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.
Давайте приступим. Ингредиенты: 1-ый этап: Грудинка 1200 гр. Вода — 1,5 л Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г 2-ой этап: Вода — 1,5л Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г 3-ий этап: Чеснок — по вкусу Укроп — 1 пучок Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал — и не пожалел!) Приготовление: 1-ый этап: 1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски. 2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).ассол до кипения и залейте грудинку.