Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я готовлю нежное и вкусное яблочное желе, которое можно хранить всю зиму до следующего сезона. Ингредиенты: ~ 1.2 кг яблок 100 -150 гр малины или смородины (по желанию) воды примерно столько же, сколько яблок (яблоки должны быть покрыты) сахар из расчета на 1 кг жидкости - 800 г сахара Приготовление: 1. Для приготовления яблочного желе мне понадобятся яблоки. Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто: делайте яблочный сок. Если нет, моем и обсушиваем яблоки, разрезаем их на 4 части, не удаляя серединку. Ставлю яблоки на плиту, у меня здесь 1200 гр. Доливаю 1 литр воды, включаю нагрев и довожу до кипения. 2. Если хотите п
Сегодня я покажу, как я сохраняю арбузы на зиму. Зимой они получаются невероятно вкусными, и хранятся такие арбузы просто в квартире. Все гости удивляются, когда видят такие арбузики на новогоднем столе, и сразу хотят их попробовать — съедаются даже корочки! Ингредиенты на 1 банку 3-х литровую: Арбуз - 1,8 кг. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки. Лимонка (лимонная кислота) - 1 ч.л. Воды - сколько поместится (примерно 1,5 литра). Приготовление: 1. Первым делом арбуз нужно хорошо помыть. Я мою его содой: сначала смачиваю водой, потом посыпаю содой и металлической губкой хорошенько натираю. Затем смываю водой и вытираю насухо. О