Нежное печенье из рассыпчатого творожного теста. Симпатичные Рогалики, вкусно как в Детстве. Ингредиенты:
Творог - 300 г;
Сливочное масло - 100 г;
Мука примерно 250-350 г;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сахар - 2-3 ст.л;
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
К творогу добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от творога (точнее от влажности творога), далее замешиваем тесто, убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
После тесто делим на 2 части. раскатываем толщиной 0,5см.
Смешиваем сахар с ванильным сахаром и посыпаем тесто сверху половиной сахара.
Распределяем по пласту теста и слегка вдавливаем сахар с помощью скалки в тесто.
Далее вырезаем на треугольники и закручиваем. То же самое проделываем и со второй частью теста.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут(не передержите!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев