Сегодня я приготовлю вкусные армянские помидоры. Этот рецепт уже получил много положительных отзывов. Ингредиенты: 🔸 помидоры - 2кг 🔸 болгарский перец - 3 шт. 🔸 острый перец - 1-2 шт 🔸 чеснок - 1 головка 🔸 кинза, петрушка, базилик по 1/3 пучка 🔸 вода - 1 л 🔸 соль - 1 ст. л. (30гр) 🔸 сахар - 4 ст. л. (95гр) Уксус на 1 л. банку: 🔸 70% - 0.5 ч. л. или 9% - 2 ст. л. Приготовление: 1. Приготовление заправки: - Прокрутите болгарский и острый перец в блендере до однородной консистенции. - Добавьте чеснок и зелень, снова прокрутите. - В каждую литровую банку положите по 3 столовые ложки этой ароматной заправки. 2. Подготовка помидоров: - Удалите плодоножки и разрежьте помидоры пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их на несколько частей. 3. Укладка в банки: - Начните укладывать помидоры в банки плотно, чтобы поместилось как можно больше. - Заполните все банки. 4. Приготовление маринада: - Закипятите воду, добавьте соль и сахар. На одну литровую банку потребуется 1 ст.л. соли и 4-5 ст.л. сахара (в зависимости от вкуса). - Залейте помидоры горячим маринадом. 5. Стерилизация: - Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю для стерилизации. - Налейте воду и стерилизуйте литровые банки 10 минут. 6. Добавление уксуса и закатка: - После стерилизации в каждую банку влейте пол чайной ложки уксусной эссенции (70%). Если используете 9% уксус, добавьте 2 столовые ложки. - Закатайте банки крышками, переверните на крышку и укутайте под одеяло до полного остывания. Эти помидоры невероятно вкусные и понравятся абсолютно всем. #помидорыназиму #помидорыармянчики #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.