Соус томатный «Краснодарский»
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг,
Яблоки — 250 г,
Чеснок — 1 головка,
Острый перец — 1-2 стручка,
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
Корица молотая —0,5 ч.л. ,
Мускатный орех молотый— 0,5 ч.л.,
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.
Помидоры очистить от кожуры, измельчить, отцедить лишний сок, уварить 25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки почистить, измельчить в пюре, добавить к помидорам и варить ещё 25 минут. Чеснок и острый перец измельчить, добавить к помидорам и яблокам, довести до кипения. Добавить специи, соль сахар и уксус. Варить 5 минут после закипания. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.