Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальная заготовка на зиму. Только так сохраняю мелкую свеклу!
Ингредиенты: свекла Маринад на 1 л. очищенной (или кипяченой) холодной воды: 25 гр. (1 ст.л.) соли, 80 гр. (4 ст.л. ) сахара, 60 мл. (4 ст.л. ) уксуса 9%. Стерилизовать банки: 0,5 л. – 12 мин., 0,7 л. – 20 мин., 1,0 л. – 25 мин. Приготовление: 1. Для рецепта свеклу необходимо хорошо вымыть, не очищая от кожицы и не срезая корешков. Отвариваем свеклу до готовности, стараясь не переварить. Сразу же достаем из воды и остужаем при комнатной температуре. Я обычно отвариваю свеклу вечером и оставляю до утра. А утром уже очищаю и приступаю к консервированию. 2. Берём чистые, но не стерилизованные банк