Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кабачок – 500 г.
мука – 100 г.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 2 пера
ветчина – 100 г.
сыр – 60 г.
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать.
2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
3. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
4. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Нет комментариев