Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре
Круассаны на сковородке из простых продуктов. Очень мягкие и вкусные
Ингредиенты Сегодня я поделюсь рецептом оригинальных круассанов, перед которыми всем очень сложно устоять. Их интересной особенностью является то, что готовятся они на сковороде. Так что это отличный вариант для тех, у кого отключили электричество и не раотает духовка. Нам нужно взять вот такие ингредиенты: Дрожжи — 8 гр; одно яйцо; Щепотка соли и столовая ложка сахара; 300 мл теплого молока и 550 гр пшеничной муки; 90 гр сливочного масла и цедра одного лимона; Шоколадная паста (но можно взять варенную сгущенку) по 1 ч.л. на каждый круассан. Приготовление состоит из таких этапов: В теплое молочко высыпаем дрожжи (бери