Фиолетовый помидор Знаете, зачем учёные много лет пытались вывести сорта томатов такого цвета? Из-за особого пигмента - антоциана, отвечающего за окрас черники, ежевики и черноплодной рябины. Этот самый пигмент не только делает растение невосприимчивым к болезням и вредителям, но и защищает от ультрафиолетового излучения, да и вообще полезен для организма. Много вывели фиолетовых сортов, однако главную проблему так и не решили. Пигмент-то есть, вот только накапливается он главным образом в листьях и стеблях, а в самих плодах почему-то не концентрируется. Впрочем, добиться защиты от хворей, насекомых и солнца учёным удалось, а над остальным они ещё подумают.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.