Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всего 2 ингредиента без варки. Мечта любой хозяйки! Заготовка 2 в 1!
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом универсальной заготовки на зиму, которая выручит любую хозяйку при приготовлении различных блюд. Это острая заготовка "Два в одном". Ее можно использовать и как аджику, и как заправку, например, для борща, при приготовлении мяса, овощных рагу, любых супов и соусов. Даже при заготовке любой консервации на зиму эта смесь станет отличным дополнением. Готовится она быстро и просто, без варки и стерилизации, и хранится долго в холодильнике на нижней полке. Ингредиенты: острый стручковый перец – 300 гр. (в очищенном виде) чеснок – 300 гр. (в очищенном виде) соль поваренная к
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера. Ингредиенты: АРБУЗЫ: 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 1,8-2 кг на 3-х литровую банку Листья сельдерея МАРИНАД: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под