Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков 3-4 болгарских перца 100 гр. чеснока 350-400 гр. томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли 1 ч. л. красного молотого перца молотый кориандр на кончике ножа 1 л воды 1 ч. л. 70%-го уксуса
Как готовить: 1. Очистить перцы, убрать семена.
2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку.
3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно по вкусу добавлять душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. В изначальном рецепте этих пряностей нет, но это уже на усмотрение хозяйки.
5. Поставить на огонь, с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
6. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев