Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Изумительный соус к мясу и другим блюдам, от чего они будут еще вкуснее. Ингредиенты: 1 кг слив, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ч ложка уцхо-сунели 1 ч ложка молотого кориандра, 1 ч ложка сухой мяты, 1 пучок зелени (кинза, базилик и укроп), 2 ст ложки сахара, 1,5 ч ложки соли. Приготовление: 1. Сливы разрезать пополам и изъять косточки. 2. Тушить сливы до мягкости, после чего протереть, удалив кожуру. 3. Добавить измельченный чеснок, зелень и остальные ингредиенты. 4. Варить 10 минут, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Свиная вырезка — 1кг Вода — 3 л Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше) Сухой чеснок — 1 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Специи для мяса — 1 ст.л. Переходим к приготовлению: 1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания. 2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
⠀ От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) ⠀ Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови ⠀ Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1 шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса Готовим: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус