ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0.5 ст. рубленных орехов
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо + 1 ч. л. воды, взбить, для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблоки.
5. Закройте начинку, завернув и защипнув края теста. 6. Повторите процесс со вторым листом и оставшейся начинкой.
7. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте штруделя яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
8. Выпекайте при 190 градусах, 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Подавайте штрудель с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Комментарии 1