Состав и пропорции для обработки капусты
Против вредителей:
1. Аммиак:
- Пропорция: 2-3 столовые ложки аммиака на лейку воды.
- Применение: Полив от вредителей.
2. Столовый уксус (от блошки):
- Пропорция: Используйте 9% столовый уксус.
- Применение: Обработка капусты и других крестоцветных на грядках.
- Предупреждение: Не используйте 70% уксус, так как он вызовет ожоги на растении и негативно повлияет на грунт.
3. Настойка валерианы:
- Пропорция: 1 пузырек настойки валерианы на 3 литра воды плюс жидкое мыло.
- Применение: Опрыскивание от гусениц.
4. Зубная паста:
- Пропорция: 50 г зубной пасты на 1.5-2 литра воды.
- Применение: Опрыскивание от вредителей.
5. Зола и табачная пыль:
- Пропорция: Использовать по одиночке или пополам.
- Применение: Опудривание от блошки.
Для формирования кочанов:
1. Йод:
- Пропорция: 40 капель йода на ведро воды.
- Применение: Полив по "головам" капусты в момент завязывания кочанов.
Против тли:
1. Рецепт раствора:
- Пропорция:
- 5 литров горячей воды,
- 100 мл 9% уксуса,
- 3 столовые ложки любого средства для мытья посуды.
- Применение: Обработка при помощи веника или распрыскивателя.
- Частота: 1 раз в 5 дней.
#капуста #обработка_капусты #вредители #аммиак #уксус #валериана #зубная_паста #зола #табачная_пыль #йод #тля #защита_растений
Нет комментариев