Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ветчина из рульки по-домашнему - вкуснее, чем магазинная колбаса!
Этот рецепт домашней ветчины из рульки я готовлю каждый раз, когда хочется чего-то по-настоящему вкусного, ароматного и без лишней мороки.
Ингредиенты: - Свинная рулька — 2 шт. (по 1–1,2 кг каждая) - Соль — 2 ч. л. - Перец чёрный молотый — 1 ч. л. - Приправа для мяса — 1 ч. л. - Чесночный перец — 1 ч. л. - Чеснок — 8 зубчиков Для варки: - Луковая шелуха (с 1 кг лука) - Лук — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Перец чёрный горошком — 20 шт. - Перец душистый — 6 шт. - Лавровый лист — 2 шт. - Соль — 1 ст. л. - Вода — 2–2,5 л Как готовить: 1. Подготовка рульки - Замочите рульки в горячей воде на 10–15 минут. - Очистите щёткой или ножо
Холодец домашний, как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления вкусного холодца.
Сегодня хочу предложить вам рецепт "правильного" холодца. Почему правильного? Потому что у каждой хозяйки он свой, самый лучший!
Ингредиенты: - 700 г говядина - 1,5 кг свинина - 5-6 куриных ножек - 3 свиные ножки - 1 лук репчатый, 2 черенка сельдерея, 1 морковь - соль по вкусу - лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию - 2-3 зубчика чеснока - 5 - 5,5 л воды (мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса) Приготовление: 1. Обычно, чтобы холодец получился очень вкусным, я беру три вида мяса: свинину с косточкой, говядину и курицу. Для курицы я выбираю ножки, потому чт
Ингредиенты: - 1 апельсин - 2 лимона - 1 большой кусок имбиря (85–100 г) - 1 ч. л. куркумы - 1 ч. л. молотой корицы - ½ ч. л. молотого чёрного перца - 2 ст. л. мёда Способ приготовления: 1. Очистите апельсин и лимоны, удалите белые перегородки и косточки — они придают горечь. 2. Очистите имбирь от кожуры. 3. Поместите все ингредиенты в блендер: цитрусы, имбирь, специи и мёд. 4. Измельчите до получения однородной, густой массы. 5. Если у вас нет блендера — измельчите вручную и процедите смесь через мелкое сито или марлю. 6. Разлейте готовую смесь по формочкам для льда. 7. Заморозьте до полного затвердевания. 8. Реко
1. Хорошо промойте шелуху от пыли и грязи. Совет: можно заготовить шелуху заранее и хранить в сухом месте — она придаёт насыщенный цвет и аромат. 2. В кастрюлю положите шелуху, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. 3. Проварите шелуху 5–10 минут — до появления насыщенного тёмного отвара. 4. К отвару добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, по желанию — кориандр, тмин, паприку. 5. Порежьте сало крупными кусками (например, по 300–400 г) и опустите в кипящий отвар. Варите на медленном огне 30–50 минут (в зависимости от толщины сала). Не допускайте бурного кипения — это важно для нежной текстуры. 6. Сало должно легко прокалываться ножом, быть мягким, но не