Важные правила засолки и сушки рыбы Чтобы вкусно засолить, а затем высушить рыбу, необходимо следовать нехитрым правилам. Только в этом случае можно получить безупречный конечный продукт, от которого, от одного вида «текут слюнки». Итак… Правило № 1 Обязательно нужно класть соль в жабры каждой рыбы, затем слой соли нужно насыпать на дно емкости, где будет засаливаться рыба. Дальше слой рыбы – слой соли, слой рыбы – слой соли. Однако, слоев должно быть не более восьми. В ином случае нижние слои «сдавятся». Последний слой должен быть соль. Затем нужно поставить гнет, масса которого должна быть не более 3 – 4 кило. Соли жалеть не нужно, пусть ее будет немного больше. Чем вам кажется, рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.