Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково. 2. Затем добав
Для коржей: -550г муки ⠀ -250 г творога 9% ⠀ -300 г сливочного масла - 5 г разрыхлителя теста ⠀ -2 яйца Для Сметанно-заварного крема: -500 г Сметаны 20% ⠀ -3 яйца ⠀ -1 столовая ложка крахмала кукурузного или мука -200 г сахара -300 г сливочного масла 82,5% -100 мл сливки 30% жирности. Приготовление: Муку перетереть с сливочным маслом в крошку, добавить разрыхлитель. Творог и яйца довести до однородной консистенции блендером или вилкой, соединить с мукой. Замесить тесто, отправить его в холодильник на 40 минут, затем разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 11 коржей диаметром 18 см. Выпекать в духовке при 190 С до золотистого цвета. Приготовление к
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яйца 150 г сахара 3 ст/л мёда 1,5 ч/л соды Ванилин 250 г муки (+/-) 100 мл раст.масло( можно, так же сливочное масло). Для крема: 300 г творожный сыр 120 г сгущённое молоко 3 ст/л карамель Ванилин Сливки 33% . Карамель: 250 г сахара 1 ст/л мёда 150 мл сливки 33% Соль 100 г сливочное масло Приготовление: Яйца, сахар, мёд, соду, присоединяем и кладём на огонь, перемешаем до карамельного цвета. Затем убираем из огня, по одному добавляем яйца и быстро взбиваем миксером или с лопаткой. Добавляем растительное масло, муки, постепенно, перемешаем до однородности. Тесто готово. Разделим на 4–5 частей. Выпекаем при 180 градусов в духовке. Готовим карамель: сахар с мё
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 600 гр. Молоко (теплое) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр. Приготовление: К муке добавляем дрожжи и перемешиваем. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин и молоко, затем понемногу добавляем муки, и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пару минут. После делим на 10 ровных частей, раскатываем, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и делаем плюшки. Затем накрываем и оставляем на пару минут. После смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут. Приятного чаепития! #булочки#выпечка#кЧаю