Домашние пирожки с картошкой, Невесомые как пух, тесто готовится БЕЗ яиц, молока и кефира
Тесто вкусное, мягкое и хрустящее одновременно! Этот рецепт теста просто чудо, так быстро и без заморочек, а пирожки с любой начинкой просто наивкуснейшие получаются.
Рецепт: Для теста:
Дрожжи – 33 гр. (11гр. сухих)
Мука – 500 гр.
Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 500гр
Фарш – 150гр.
Соль
Молоко – 1/2ст
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим опару, в миску наливаем 1 стакан теплой воды, добавляем 33гр сырых дрожжей, 2ст.л. сахара, 2ст.л муки, перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись и не было комочков. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, дрожжи начали работать, добавляем 2ст.л растительного масла, соль, перемешиваем. Добавляем муку 500гр. замешиваем тесто, его нужно хорошо вымесить, чем лучше, тем быстрее тесто будет готово к использованию.
Формируем из теста колобок, кладем в мешочек, мешочек завязываем. В миску наливаем холодную воду, заранее охлажденной в морозильной камере, чем холоднее вода, тем лучше. Опускаем мешочек с тестом в ледяную воду и оставляем на 20 минут, ждем пока тесто всплывет. Этим временем займемся начинкой, очистим картофель и поставим варить, в сковороде обжарим фарш, мелко нарежем лук и добавим к фаршу, тушим до готовности лука, снимаем с огня.. Помнем картофель, добавим фарш, молоко и перемешаем. Начинка готова.
Тесто всплыло, можно начинать лепить пирожки. Выкладываем на стол, делим на одинаковые части, делаем руками лепешку, кладем начинку, закрепляем края, формируем пирожки, переворачиваем швом вниз. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня, Пышные, мягкие, невесомые пирожки готовы, можно пить чай.