Продукты:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана (240 г)
Сахар – 3/4 - 1 стакан (150-200 г)
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель - 7 г (чайная ложка с большой горкой)
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 8 ст.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки
🍴 Приготовление:
1. Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. К ягодам добавить немного муки, перемешать.
3. Добавить ягоды в тесто, очень аккуратно перемешать.
4. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если будете использовать замороженные ягоды, то время выпечки увеличится, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
7. Посыпать пирог сахарной пудрой.
#пироги
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев